ИАА «ПортНьюс» не является автором данной статьи, и мнение редакции может не совпадать с мнением автора.

  • Источник: http://vestiprim.ru

    15 апреля 2017

    «Восточный Порт» о прогнозах угольной промышленности на фоне «Энергетической революции»

    В России угольного стивидора АО «Восточный Порт» приняла участие в 15-ой международной специализированной конференции Coaltrans China.

    Делегация крупнейшего в России угольного стивидора АО «Восточный Порт» приняла участие в 15-ой международной специализированной конференции Coaltrans China, которая проходила в Шанхае с 11 по 12 апреля.

    Как рассказала специалист по информационно-рекламному обеспечению службы коммерческой работы, маркетинга и связей с общественностью АО «Восточный Порт» Людмила Лазарева, стенд «Восточного Порта» был представлен на мероприятии в качестве эксперта стивидорной отрасли, который может значительно влиять на качество энергоресурса и его конкурентоспособность на международном рынке.

    Представители российского стивидора отметили, что именно рынок Китая в обозримом будущем может стать более активным потребителем российской угольной продукции.

    В подтверждение, эксперты Noble Group в ходе конференции спрогнозировали в 2017 году резкий скачок спроса на уголь, а именно на 30 миллионов тонн по отношению к 2016 году.

    Ху Бо, заместитель генерального директора Datang Fuels Со в Пекине, обозначил высокое значение импорта угля для производств электроэнергии и цемента на Юге Китая.

    Особенное внимание участников конференции было уделено новой экологически ориентированной политике Пекина и необходимости снижения отрицательного воздействия на окружающую среду при переработке энергоресурсов.

    «Наличие на нашем угольном терминале современного автоматического пробоотборного оборудования европейского производства и лабораторий международных сюрвейерских компаний SGS и Incolab позволяет провести репрезентативный анализ судовой партии непосредственно в ходе погрузки на судно и подтвердить соответствие качества продукции независимым сертификатом, - отметили представители российского стивидора АО «Восточный Порт».

    Экологические тренды сегодня диктуют правила развития экономики. При этом отказываться от угля на рынках АТР пока не планируют. А вот решения в виде альтернативных более экологичных способов применения угольной продукции в энергетике уже разрабатывают.

    Тем временем в России применяют технологии совершенствования качества угольной продукции за счет внедрения стивидорами дополнительных услуг: сортировки, блендирования, доведения угля до контрактной экспортной фракции, многоуровневой очистки от примесей, что позволяет удовлетворять растущим требованиям потребителей. Меньше золы, меньше серы, меньше загрязняющих выбросов, все это, несмотря на разницу в стоимости по сравнению с низкосортным углём, даёт однозначные преимущества экономике. В таком случае, при использовании высококачественного угля, положительный результат достигается за счет синергетического эффекта.