ИАА «ПортНьюс» не является автором данной статьи, и мнение редакции может не совпадать с мнением автора.

ИАА «ПортНьюс» не является автором данной статьи, и мнение редакции может не совпадать с мнением автора.

  • Источник: http://www.dpgazeta.ru/

    29 ноября 2004

    Шлиссельбург построит теплоход

    ОАО "Невский судостроительно-судоремонтный завод" заложило трехпалубный теплоход дедвейтом 1200 т, в котором разместится развлекательный центр.

    По оценке специалистов, стоимость постройки корпуса такого пассажирского судна может составить около $3 млн, затраты на отделку составят еще около $6 млн.

    А корабль плывет

    Заказчиком выступила московская компания ЗАО "Ривер Казино", входящая в состав международного развлекательного холдинга "Ритцио" (в России его представляет группа "Вулкан"). Трехпалубные теплоходы такого типа обычно используются в круизах туристическими компаниями.

    Кроме того, в Москве два теплохода "Александр Блок" и "Валерий Брюсов" используются как развлекательные центры.

    Как рассказал Петр Шеремета, заместитель генерального директора по производству ОАО "Невский судостроительно-судоремонтный завод", теплоход должен быть сдан в ноябре 2005 г. Это первый для завода заказ на постройку за последние 10 лет и первый опыт завода в создании такого рода судна. До настоящего времени предприятие в основном занималось ремонтом по госзаказу.

    По мнению Бориса Ионова, начальника отдела маркетинга ОАО "Северная верфь", построить подобный теплоход может практически любой судостроительный завод. Проблема в том, что на этот тип судов практически нет спроса.

    Цифры

    в $9 млн оценивается стоимость теплохода, на борту которого разместится развлекательный центр

     N224 от 29.11.2004