• Главная
  • Дайджест прессы
  • После пятимесячного перерыва возобновилось паромное сообщение между Силламяэ и Усть-Лугой


ИАА «ПортНьюс» не является автором данной статьи, и мнение редакции может не совпадать с мнением автора.

ИАА «ПортНьюс» не является автором данной статьи, и мнение редакции может не совпадать с мнением автора.

  • Источник: http://rus.err.ee

    26 января 2015

    После пятимесячного перерыва возобновилось паромное сообщение между Силламяэ и Усть-Лугой

    После пятимесячного перерыва возобновилось паромное сообщение между портом Силламяэ и российским портом Усть-Луга, это единственная регулярная морская линия между Эстонией и Россией. Обновленный паром отправляется ежедневно и по-прежнему перевозит как грузовые, так и легковые автомобили. Цены на перевозки также не изменились.

    Главной причиной столь значительного перерыва в паромном сообщении между Силламяэ и Усть-Лугой, как передает Нарвская студия Радио 4, стал плановый ремонт парома, производившийся в Таллинне. Однако, уже после выхода парома из ремонта руководство компании Universal Logistic System, учтя политическую обстановку, решило подождать более благоприятных времен.

    Такие времена, по мнению компании, настали и на линию обновленный паром выходит, как говорит управляющий флотом Universal Logistic System Алексей Горячев, в своем лучшем виде: "После ремонта паром поменял свой синий цвет на матовый серый".

    После довольно продолжительного перерыва компания выводит паром на линию, возможно, в не самое удачное для российской экономики время. Да еще и не пересматривая цены на билеты. Что это? Оптимизм менеджмента судоходной компании или свидетельство того, что грузопоток между двумя странами стабилен и нет поводов для беспокойства? "И оптимизм, и грузопоток у нас обширный. Мы возим как свои грузы, так и грузы наших клиентов. Цены на билеты снижать не собираемся", - сказал Горячев.

    53 морских мили от Силламяэ до Усть-Луги, или в обратном направлении, паром компании Universal Logistic System преодолевает за 4,5 часа. После того как очередь из легковых автомашин на границе в Нарве практически исчезла, к нулю устремилось и количество автомобилистов, желающих пересечь границу между ЕС и Россией на пароме. И тем не менее, по словам Горячева, компания предоставляет возможность комфортно прокатиться на пароме вместе с личным автомобилем.

    Несколько лет назад, правда очень недолго, Силламяэ связывала паромная линия с финским городом Котка. О треугольнике Силламяэ-Котка-Усть-Луга также в свое время много говорилось, но, как выясняется, в обозримом будущем линия Силламяэ-Усть Луга расширяться не будет. Как сказал Горячев, "мы несколько раз пытались наладить взаимодействие с финской стороной, но все упирается в стоимость портовых услуг в Котка, поэтому сейчас удлинять паромную линию до этого порта экономически невыгодно".