• Главная
  • Дайджест прессы
  • В Москве задержали крупного чиновника, который за взятку предложил «решить вопрос» «Транснефти» в Приморье


ИАА «ПортНьюс» не является автором данной статьи, и мнение редакции может не совпадать с мнением автора.

ИАА «ПортНьюс» не является автором данной статьи, и мнение редакции может не совпадать с мнением автора.

  • Источник: http://trud-ost.ru

    26 января 2015

    В Москве задержали крупного чиновника, который за взятку предложил «решить вопрос» «Транснефти» в Приморье

    Крупный коррупционный скандал разгорается в Москве вокруг замначальника отдела экологического нормирования и разрешительной деятельности Росприроднадзора Вячеслава Спицына. Чиновник подозревается в получении более миллиона рублей от руководителя одного из подразделений «Транснефти» в Приморском крае за положительную экспертизу, сообщает официальный сайт ОАО «Транснефть». Об этом передает ДВ-РОСС.

    В компании уточняют, что с декабря 2014 года в Росприроднадзоре проводилась государственная экспертиза материалов «Плана по предупреждению и ликвидации разлива нефти на объектах специализированного морского нефтеналивного порта Козьмино». В ходе согласования указанных материалов заместитель начальника управления Вячеслав Спицын предложил представителю ООО «Транснефть – порт Козьмино» свои услуги по положительному решению данного вопроса, оценив их в 1 млн руб.

    Департамент «Служба безопасности» ОАО «АК «Транснефть» и сотрудники ГУЭБиПК МВД России по Москве, согласовав действия с Минприроды, спланировали совместные мероприятия по выявлению и документированию противоправной деятельности Спицына, «принимая во внимание намерения чиновника и его настойчивость в достижении намеченных целей».

    В результате 21 января Спицына задержали с поличным в помещении Росприроднадзора. В отношении него возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30 и ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество). В настоящее время проводятся следственные действия. Сам Спицын отправлен под домашний арест, сообщает PrimaMedia.