• Главная
  • Дайджест прессы
  • В Приморье суд обязал предприятие выплатить 20 млн рублей неустойки за строительство танкера


ИАА «ПортНьюс» не является автором данной статьи, и мнение редакции может не совпадать с мнением автора.

ИАА «ПортНьюс» не является автором данной статьи, и мнение редакции может не совпадать с мнением автора.

  • Источник: http://www.1sn.ru/

    23 января 2015

    В Приморье суд обязал предприятие выплатить 20 млн рублей неустойки за строительство танкера

     Пятый Арбитражный апелляционный суд Приморья обязал "Дальневосточный центр судостроения и судоремонта" (ДЦСС) выплатить почти 20 млн рублей долга и неустойки компании-строителю танкера ледового класса.

    Суд рассмотрел жалобу ОАО "Дальневосточный центр судостроения и судоремонта" на решение суда первой инстанции, которым с общества взыскано 17,6 млн рублей основного долга и 1,8 млн рублей неустойки в пользу ЗАО "Находка Марин Партнерс, говорится в сообщении апелляционного суда. В удовлетворении жалобы суд отказал.

    По данным суда, компании заключили договор на строительство танкера ледового класса. Цена договора составляла 363,6 млн рублей. ДЦСС выплатил большую часть суммы авансом в соответствии с допсоглашением и после подписания актов выполненных работ должен был оплачивать работы с зачетом перечисленного аванса ежемесячно. Однако оплата не была произведена в полном объеме, и "Находка Марин Партнерс" обратилась в суд с иском о взыскании указанных сумм.

    Арбитражный суд Приморья удовлетворил иск. ДЦСС обратился с жалобой в суд апелляционной инстанции, указывая на то, что отказал в оплате из-за того, что истец не предоставил документы, необходимые для приемки работ. Однако материалы дела содержат акт приемки выполненных работ, подписанный сторонами без замечаний и возражений, отметили в апелляционной инстанции.