ИАА «ПортНьюс» не является автором данной статьи, и мнение редакции может не совпадать с мнением автора.

ИАА «ПортНьюс» не является автором данной статьи, и мнение редакции может не совпадать с мнением автора.

  • Источник: http://rus.postimees.ee

    21 января 2015

    EAS выделит в поддержку 16 малых портов Эстонии 2,4 млн евро

    Цель субсидии — поощрить создание сети малых портов, в которой через каждый 30 морских миль были доступны портовые услуги, сообщила в пресс-релизе член правления EAS Сигрид Харьо. «Сеть портов такой плотности позволит мореходам-любителям таким образом путешествовать в водах Эстонии, чтобы они смогли ночевать в порту», - добавила Харьо.

    По словам Харьо, кроме плотности сети портов важно также предоставление необходимых посетителям услуг в портах, что и учитывалось при предоставлении субсидии.

    По словам Марге Саргма из центра регионального развития EAS, субсидия выделена портам из всех уездов с морским побережьем. Она добавила, что инвестиции, проведенные при поддержке субсидии, позволят снова открыть для посетителей порт Кабернеэме и сделать более безопасным причал для яхт в порту Виртсу, который был закрыт для любителей после августовского шторма в 2013 году.

    Субсидия выделена из средств меры по развитию сети малых портов, в финансировании которой участвует Европейский фонд регионального развития. В этот раз EAS выделил средства только тем портам, которые могут провести необходимые работы к осени этого года, поскольку для финансирования использовались средства за прошлый финансовый период ЕС. В текущий период 2014 – 2020 в поддержку малых портов планируется выделить 5 млн евро, также запланированы не менее двух дополнительных туров соискания субсидий.