ИАА «ПортНьюс» не является автором данной статьи, и мнение редакции может не совпадать с мнением автора.

ИАА «ПортНьюс» не является автором данной статьи, и мнение редакции может не совпадать с мнением автора.

  • Источник: http://crimea.rusplt.ru

    20 января 2015

    Аксенов обещает, что летом переправы придется ждать не больше 3 часов

    Благодаря оптимизации работы Керченской паромной переправы и закупке новых судов время ожидания переправы в летний сезон не будет превышать 3 часов. Об этом заявил глава Крыма Сергей Аксенов, передает информационное агентство РИАМО.

    – Это правильное решение – передать ответственность за организацию перевозок правительству Республики Крым. Сейчас идет процесс формирования нового расписания. Все будет организовано таким образом, чтобы даже в час пик при максимальном скоплении пассажиров с обеих сторон ожидание было не больше 2–3 часов при худшем прогнозе. И Минтранс России помогает нам в этом, — сообщил Сергей Аксенов.

    Также он отметил, что ошибки прошлого лета будут учтены и власти делают все, чтобы не допустить транспортного коллапса в этом курортном сезоне.

    Напомним, 15 января управление портом «Крым» было передано правительству Республики. По данным Министерства транспорта Крыма, после реконструкции переправы ее пропускная способность увеличится в несколько раз. В день паромы смогут перевозить до 50 тысяч пассажиров и до10 тысяч легковых автомобилей.