ИАА «ПортНьюс» не является автором данной статьи, и мнение редакции может не совпадать с мнением автора.

ИАА «ПортНьюс» не является автором данной статьи, и мнение редакции может не совпадать с мнением автора.

  • Источник: http://www.logistic.ru

    15 января 2015

    Eurotunnel продает MyFerryLink

    Оператор тоннеля под Ла-Маншем между Великобританией и Францией будет продавать компанию, занимающуюся грузовыми и пассажирскими перевозками через канал.

    Eurotunnel, оператор тоннеля под Ла-Маншем между Великобританией и Францией, будет продавать MyFerryLink, компанию, занимающуюся грузовыми и пассажирскими перевозками через канал.

    Объявление появилось после того, как Competition Appeal Tribunal (CAT) поддержал решение, которое было объявлено в июне 2014 года Competition and Markets Authority (CMA).

    CMA решил, что доля рынка Eurotunnel была значительно больше, и постановил, что паромная служба из порта и в порт Дувра должэна быть остановлена.

    Компании было поручено прекратить свою деятельность в течение шести месяцев.

    Eurotunnel назвал решение «нелогичным». Было сделано следующее заявление: "Это снижает конкуренцию и противоречит интересам свободной торговли. CAT побуждает Groupe Eurotunnel отказаться от этой деятельности".

    Председатель и главный исполнительный директор Groupe Eurotunnel Жак Гунон сказал: "MyFerryLink – это операционный и коммерческий успех. Мы гордимся тем, что добились успеха там, где многие другие потерпели неудачу. Учитывая позицию британских властей, будущее MyFerryLink теперь будет определяться вне группы компаний".

    Eurotunnel начал предоставлять эту услугу после покупки трех паромов у Sea France в 2012 году. Сделка увеличила долю компании на рынке с 40% до 55%, сообщает BBC.

    В 2014 году MyFerryLink перевез почти 400 000 грузовых и 350 000 легковых автомобилей.