ИАА «ПортНьюс» не является автором данной статьи, и мнение редакции может не совпадать с мнением автора.

ИАА «ПортНьюс» не является автором данной статьи, и мнение редакции может не совпадать с мнением автора.

  • Источник: http://www.dagpravda.ru

    15 января 2015

    Махачкалинский торговый порт расширяется

    Махачкалинский морской торговый порт переработал около 5 млн тонн грузов в 2014 году, сообщил «ДП» генеральный директор Махачкалинского морского торгового порта Ахмед Гаджиев.

    По его словам, за прошлый год на причалах порта переработано 4 млн 952 тысячи тонн грузов. По сравнению с 2013 годом перевалка сухих грузов выросла на 154%, и по итогам года объем сухих грузов составил 686 тысяч тонн.

    За 12 месяцев в Иран отгружено 306 000 тонн зерна. Рост грузооборота - более 334%. Зафиксирован также рост на 104% импорта строительных материалов. В частности, в республику завезено 330 тыс. тонн иранского цемента.

    - Приоритетом на 2015 год для порта является привлечение новых грузов, а также создание комфортных условий для грузовладельцев и судовладельцев. В частности, в ближайшие дни начнется строительство нового современного пункта пропуска через государственную границу Российской Федерации в морском порту Махачкалы. Реконструкция осуществляется в целях увеличения пропускной способности терминалов. Общая площадь пограничного пункта составит около 6700 кв. м., - сообщил Ахмед Гаджиев.