ИАА «ПортНьюс» не является автором данной статьи, и мнение редакции может не совпадать с мнением автора.

ИАА «ПортНьюс» не является автором данной статьи, и мнение редакции может не совпадать с мнением автора.

  • Источник: http://ria.ru/

    14 января 2015

    СМИ: керченский мост будет строить компания Аркадия Ротенберга

    Компания "Стройгазмонтаж" Аркадия Ротенберга выбрана генеральным подрядчиком строительства моста через Керченский пролив, пишет газета "Ведомости" в среду.

    Ранее сообщалось, что единственного исполнителя контракта по строительству транспортного перехода должно определить правительство РФ.

    Сообщается также, что выбор "Стройгазмонтажа" во многом обоснован именно тем, что "у компании есть хоть какой-то генподрядный опыт". Так, "Стройгазмонтаж" выступил генподрядчиком на строительстве компрессорной станции "Русская" на "Южном потоке".

    В рамках федеральной целевой программы (ФЦП) по социально-экономическому развитию Крыма на строительство моста через Керченский пролив будет выделено 247 миллиардов рублей, причем эта сумма не включает дальние подходы.

    На встрече с президентом РФ Владимиром Путиным осенью минувшего года министр транспорта Максим Соколов заявлял, что работы по строительству моста в Крым через Керченский пролив начались и будут завершены 16 декабря 2018 года. Глава государства назвал Керченский мост "одним из важнейших инфраструктурных проектов, который должен связать Кавказское побережье с республикой Крым".