ИАА «ПортНьюс» не является автором данной статьи, и мнение редакции может не совпадать с мнением автора.

ИАА «ПортНьюс» не является автором данной статьи, и мнение редакции может не совпадать с мнением автора.

  • Источник: http://kgd.ru

    26 июня 2014

    Минтранс решил выделить почти 10 млрд рублей на круизный порт и марину в Пионерском

    Министерство транспорта РФ разработало проект внесения изменений в ФЦП «Развитие транспортной системы России (2010-2020 годы)». Ведомство предлагает уменьшить объёмы финансирования ряда мероприятий для перераспределения средств на строительство порта Сабетта в Ямало-Ненецком автономном округе.

    В числе прочего Минтранс предлагает сократить федеральные средства, запланированные на строительство глубоководного порта, на 8 млрд рублей: с 17,9 до 9,9 млрд рублей. Как указывается в пояснительной записке к проекту постановления, возведение объекта признано нецелесообразным из-за отсутствия частных инвесторов, «существенного дефицита бюджетных средств» на реализацию этого проекта и недостаточного транзитного грузопотока. «В соответствии с выполненным обоснованием инвестиций за счёт остатка средств в объёме 9,9 млрд рублей предлагается осуществить строительство терминала для обслуживания круизных и паромных судов, а также яхтенной марины в городе  Пионерский», ― указывается в документе.

    Эти мероприятия вошли в ФЦП «Развитие транспортной системы России (2010-2020 годы)» как первый этап строительства морской портовой инфраструктуры в порту «Калининград». Второй этап предусматривает строительство глубоководного порта, однако деньги на эти цели в бюджете не заложены. Из внебюджетных источников по-прежнему предполагают привлечь 45 млрд рублей.

    Приступить к работе над проектированием и строительством круизного порта и марины планируется в 2014 году. «Для начала проектирования необходимо 5 млн рублей, указанные средства планируется перераспределить с объекта „Формирование акватории южной и северной частей морского торгового порта Усть-Луга” с последующим возвратом средств в 2020 году», ― говорится в пояснительной записке. Как считает Минтранс, строительство глубоководного порта целесообразно только при условии обеспечения перевалки транзитных контейнерных грузов по особой схеме.

    Ведомство также предложило отказаться от строительства парома для линии Усть-Луга – Балтийск из-за его убыточности.

    Напомним, 10 июня 2014 года, стало известно, что Минтранс предлагает правительству РФ отказаться от возведения глубоководного порта в Калининградской области в связи с подорожанием порта Сабетта, строительство которого ведётся в Ямало-Ненецком автономном округе в рамках проекта НОВАТЭКа «Ямал СПГ». В целях экономии средств Минтранс также предложил отказаться от новых паромов на линии Усть-Луга ― Балтийск и сократить бюджетное финансирование контейнерного терминала Global Ports в Санкт-Петербурге.

    В 2012 году экс-министр транспорта РФ Игорь Левитин сообщал, что выделение федеральных средств на строительство глубоководного порта начнётся только тогда, когда будут подписаны контракты с инвесторами. Центр готов профинансировать проект порта, а также строительство терминальной части. В сентябре 2013 года замминистра развития инфраструктуры региона Алексей Клюнеев заявил, что власти нашли инвестора для строительства объекта, однако сообщить название компании отказался. Позднее выяснилось, что инвестора по-прежнему нет.