ИАА «ПортНьюс» не является автором данной статьи, и мнение редакции может не совпадать с мнением автора.

ИАА «ПортНьюс» не является автором данной статьи, и мнение редакции может не совпадать с мнением автора.

  • Источник: http://www.newsazerbaijan.ru

    20 ноября 2013

    Азербайджан и Казахстан могут кооперироваться в нефтегазовой отрасли – эксперт

    Азербайджан и Казахстан могут кооперироваться в нефтегазовой отрасли. В частности, кооперация возможна как в транспортировке энергоносителей, так и в других направлениях, считает руководитель клуба политологов «Южный Кавказ» Ильгар Велизаде.

    Казахстан возобновляет прокачку нефти по трубопроводу «Баку-Тбилиси-Джейхан», ранее приостановленную из-за несогласованности по условиям отгрузки. Кроме того, с 2014 года страна планирует транспортировать 4 миллиона тонн нефти ежегодно через территорию Азербайджана.

    По словам Велизаде, даже когда была прервана прокачка казахстанской нефти по «Баку-Тбилиси-Джейхан» из-за недоговоренности по тарифам, осуществлялась ее транспортировка по железнодорожному маршруту. Казахстанская нефть в настоящее время перевозится цистернами через азербайджано-грузинскую территорию до портов Черного моря, где Казахстан имеет свой терминал.

    «Кроме этого, есть возможность кооперации в нефтегазовой сфере. В Азербайджане есть хорошие специалисты, есть технологии, которые могут  быть применены в Казахстане. В Баку действует Завод глубоководных оснований, уникальный в Каспийском регионе, и опыт, накопленный им в строительстве буровых установок, может пригодиться в Казахстане», - говорит эксперт.

    Велизаде считает, что это направление не освоено в достаточной степени в связи с тем, что в Казахстане основными добытчиками нефти на сегодняшний день являются западные или китайские компании, и инициатива в этом вопросе принадлежит им, а не казахстанской национальной нефтяной компании «КазМунайГаз».

    «Если бы инициатива принадлежала «КазМунайГаз», то возможно, механизм кооперации в нефтедобыче между Азербайджаном и Казахстаном был бы более развит. Потенциал в любом случае есть, независимо от того, кто является оператором. Взаимодействие будет расширяться по мере ввода в эксплуатацию новых буровых установок и освоения новых месторождений», - уверен политолог.

    Азербайджан и Казахстан, по словам Велизаде, активно осваивают шельфовые месторождения Каспийского моря. Эти страны являются поставщиками углеводородных ресурсов на мировые рынки, и в этом смысле в какой-то мере и конкурируют, но с другой стороны, их рынки сбыта не идентичны. У Азербайджана свои покупатели, у Казахстана – свои.

    «Конкуренции нет и потому, что качество и технические характеристики нефти, добываемой в Азербайджане и в Казахстане, различны. Они отличаются содержанием парафиновых  веществ, а покупатели ориентированы на определенный сегмент. В значительной мере сказывается и цена. «Азери Лайт» несколько дороже, чем казахстанская нефть. Поэтому особых противоречий у стран нет. Помимо того, по объемам добычи нефти Казахстан в несколько раз превосходит Азербайджан», - отметил эксперт.

    На вопрос о перспективе строительства Транскаспийского газопровода, Велизаде сказал, что этот вопрос на сегодняшний день не актуален ни для Казахстана, ни для Азербайджана из-за различия интересов.

    По его словам, Казахстан в настоящее время транспортирует свою нефть по системе КТК – Каспийского трубопроводного консорциума, и мощности и объемы, которые он предоставляет, позволяют стране без проблем осуществлять экспортную политику. В то же время Азербайджан не в последние годы акцентирует внимание на реализации собственных проектов, а не на осуществлении трансрегиональных проектов.

    «С другой стороны, развитие танкерного флота позволяет обходить этот вопрос путем транспортировки нефти посредством наливных судов. Это и дешевле, и эффективнее», - подытожил Велизаде.