ИАА «ПортНьюс» не является автором данной статьи, и мнение редакции может не совпадать с мнением автора.

ИАА «ПортНьюс» не является автором данной статьи, и мнение редакции может не совпадать с мнением автора.

  • Источник: http://www.nefttrans.ru

    14 ноября 2013

    "Транснефть" и "Сумма" договариваются о реконструкции Шесхариса

    В инфраструктуру терминала должен быть вписан нефтепродуктовый терминал в рамках проекта "Юг".

    "Транснефть" и группа "Сумма", как акционеры НМТП, ведут рабочие переговоры по вопросу реконструкции терминала "Шесхарис", сообщает "Прайм" со ссылкой на заявление вице-президента нефтепроводной компании Михаила Баркова.

    -Результатом должна быть реконструкция "Шесхариса", в этом никто не сомневается, ни мы, ни "Сумма". Это объективная необходимость, - сказал он, отметив, что разногласий по данному вопросу между партнерами нет.

    По его словам, есть определенные расхождения во взглядах по вопросу "кто будет заниматься реконструкцией и под чьим руководством она будет вестись", указывает ИТАР-ТАСС.

    Михаил Барков не уточнил инвестиции, необходимые для проведения реконструкции нефтерайона. Говоря о сроках, он заметил: "Чем раньше, тем лучше, уже вчера это надо было делать".Б,зЮ

    Вице-президент "Транснефти" также отметил, что в инфраструктуру терминала Шесхарис в Новороссийском порту должен быть вписан нефтепродуктовый терминал в рамках проекта "Юг".

    Михаил Барков также пояснил журналистам, что расширять свое присутствие в совете директоров НМТП после покупки дополнительно 10% акций порта "Транснефть" не планирует.

    - По логике это возможно, но не обязательно. Пока не рассматриваем, - сказал Барков, отвечая на соответствующий вопрос репортеров.

    Группа НМТП является крупнейшим российским портовым холдингом: 50,1% акций ОАО "НМТП" принадлежат Novoport Holding, которым на паритетных условиях владеют "Транснефть" и "Сумма". Еще 20% акций НМТП владеет Росимущество, 5,3% находятся в управлении "Российских железных дорог" .