ИАА «ПортНьюс» не является автором данной статьи, и мнение редакции может не совпадать с мнением автора.

ИАА «ПортНьюс» не является автором данной статьи, и мнение редакции может не совпадать с мнением автора.

  • Источник: http://www.inform.kz

    8 ноября 2013

    Казахстан ставит задачу подняться в рейтинге Всемирного банка LPI - с 86 до 40 места - АО НК «КТЖ»

    Казахстан ставит задачу подняться в рейтинге Всемирного банка LPI - индекса эффективности логистики, с 86 до 40 места, сообщил президент АО «НК Казахстан темир жолы» Аскар Мамин.

    «Одним из ключевых факторов реализации стратегии Нового Шелкового пути является ускоренное развитие необходимых компетенций. Для этого нами формируются альянсы с мировыми лидерами в сфере эксплуатации логистической инфраструктуры, такими как: глобальный оператор портовой и терминальной инфраструктуры Dubai Port World (DP World), глобальный провайдер аэропортов, аэропортовых и авиационных услуг Swissport International, а также Zurich Airport и другие», - сказал А.Мамин в ходе проходящего в Астане II международного транспортно-логистического бизнес-форума «Казахстан - Новый Шелковый путь».

    По его словам, совместно с компанией «DP World» АО НК «КТЖ» выстроена генеральная линия транспортного взаимодействия с морским портом Актау и его увязка с проектом СЭЗ «Хоргос - Восточные ворота» в организации глобальных поставок и интеграции нашего инфраструктурного сервиса в мировую торговую и транспортную цепочку. «Консолидация управления аэропортами позволит повысить эффективность менеджмента и создать условия для увеличения к 2030 году пассажирского и грузового потока в 5-6 раз по сравнению с 2012 годом», - уточнил А.Мамин.

    Как отметил президент АО НК «КТЖ», к 2030 году пассажирский поток в Казахстане вырастет с 8 до 42 миллионов пассажиров в год. Грузовой - со 107 до 700 тысяч тонн грузов соответственно.