ИАА «ПортНьюс» не является автором данной статьи, и мнение редакции может не совпадать с мнением автора.

ИАА «ПортНьюс» не является автором данной статьи, и мнение редакции может не совпадать с мнением автора.

  • Источник: http://провэд.рф

    8 ноября 2013

    Украина примет европейские суда как свои

    Подписание Соглашения об Ассоциации Украины с Евросоюзом даст толчок развитию морских перевозок между сторонами. Киев уже готов принимать европейские торговые суда как свои.

    Идентичность законодательства Украины и Европейского Союза в рамках Соглашения об ассоциации и зоне свободной торговли станет стимулом для развития в Украине международного круизного туризма, считает секретарь Комитета Верховной Рады по вопросам европейской интеграции Елена Нетецкая.

    «Украина успешно сотрудничает со странами Европейского Союза в сфере морских перевозок. И ратификация очередного двустороннего соглашения, касающегося торгового судоходства, – тому яркое подтверждение. После подписания Соглашения об ассоциации это сотрудничество перейдет на новый уровень благодаря созданию режима наибольшего благоприятствования для развития сотрудничества в сфере торгового судоходства Украины и ЕС», - сообщила Нетецкая.

    Украина уверена, что морские перевозки будут способствовать развитию экономики, а произойдет это только при поддержке европейских стран. «Наиболее объединяющий вид туризма для европейских стран, имеющих выход к морям, и прибыльная составляющая для их экономик - это круизный туризм. Гарантируя иностранным судам в своих портах такое же отношение, как и к судам под собственным национальным флагом, Украина привлечет круизных туристов из других стран в черноморские города, имеющие уникальные исторические, культурные и туристические достопримечательности», - отметила Елена Нетецкая.