• Учебно-методический сбор в Новороссийской морской школе

    25 сентября 2015 :

    Учебно-методический сбор в Новороссийской морской школе

    В учебно-методическом сборе в Новороссийской морской школе приняли участие руководители образовательных учреждений ДОСААФ, осуществляющих подготовку граждан по программам «Водолазная подготовка», «Специалист водолазных работ» и «Подводный пловец».


    В ходе сбора, сообщает начальник морской школы Геннадий Гуляй, прошло заседание Центральной водолазной квалификационной комиссии ДОСААФ России (ЦВКК) с целью проверки знаний руководителями и старшими водолазными специалистами правил безопасности и охраны труда на водолазных спусках (работах) и допуска их к руководству и обеспечению водолазных спусков и работ.


    Перед участниками сбора выступил секретарь ЦВКК А. Прийма, который подвел итоги работы школ в 2014-2015 учебном году и остановился на задачах, стоящих в новом учебном году. Свой доклад начальник службы поисковых и аварийно-спасательных работ Новороссийской военно-морской базы капитан 2 ранга К. Ефремов посвятил развитию аварийно-спасательной и водолазной подготовки ВМФ, а руководитель южного филиала фирмы«Тетис Про» Г. Коцаренко рассказал о современных технологиях водолазных работ с использованием  новых образцов водолазного оборудования и снаряжения.


    Участники сбора познакомились с учебно-материальной базой Новороссийской морской школы, в том числе, новым полигоном по отработки навыков по управлению ТНПА  - телеуправляемого необитаемого подводного аппарата. Они также посетили учебно-тренажерный комплекс Новороссийской военно-морской базы, рейдовый водолазный катер и аварийно-спасательный буксир «Профессор Н. Муру», на котором стали участниками практического занятия с новым водолазным снаряжением  и оборудованием, а также инструкторско-методического занятия по теме «Подготовка водолазной станции и организация водолазного спуска в снаряжении СВУ-5».


    По отзывам участников, сбор прошел на высоком организационном уровне и способствовал повышению профессиональных и методических знаний руководящего состава морских и водолазных школ ДОСААФ.