• “СПАСАТЕЛЬ КАВДЕЙКИН” принял участие в российско-норвежских учениях

    5 июня 2014 :

    По сообщению ФБУ "Государственная морская аварийная и спасательно-координационная служба Российской Федерации", многофункциональное аварийно-спасательное судно проекта MPSV07  “СПАСАТЕЛЬ КАВДЕЙКИН” 15 мая 2014 года приняло участие в демонстрационном учении по локализации и ликвидации разлива нефтепродуктов на акватории Кольского залива в районе поселка Мишуково. Учение проводилось в соответствии с Соглашением между Правительством Российской Федерации и Правительством Королевства Норвегии о сотрудничестве в борьбе с загрязнением нефтью в Баренцевом море.


    Тема учения – «Локализация и ликвидация условного разлива нефтепродуктов на акватории и береговой полосе Кольского залива».


    Это уникальное по своей оснащенности и техническим возможностям многофункциональное аварийно-спасательное судно ледового плавания было построено в 2013 году российской верфью - Невским судостроительно-судоремонтным заводом по заказу ФКУ "Дирекция государственного заказчика программ развития морского транспорта" Федерального Агентства морского и речного транспорта Министерства транспорта Российской Федерации для Госморспасслужбы России. Три судна серии типа "Спасатель Карев" на сегодняшний день являются самыми большими и значимыми судами, построенными на российских верфях за счет средств Федеральной целевой программы по развитию транспортной системы России на 2010-2015 годы. Четвертое судно строится.
     
    Проектант - Морское Инженерное Бюро.


    В учении приняли участие: Северный филиал ФБУ «Госморспасслужба России», ФГУ «Администрация морского порта Мурманск», ООО «ЭкоСервис», ООО «Системы промышленной безопасности», Норвежская Береговая Администрация, Баренцевоморское отделение Всемирного фонда дикой природы, Межмуниципальный комитет Ост-Финнмарка, ГУ МЧС России по Мурманской области.


    Учение прошло успешно, учебные цели были достигнуты, поставленные задачи выполнены