• 2 октября 2019

    Интервью с главой Международной палаты судоходства (ICS)

    Председатель Международной палаты судоходства (ICS) Эсбен Поульссон в ходе международной выставки «НЕВА-2019» в Санкт-Петербурге дал интервью отраслевому порталу «Российское судоходство» (входит в Медиа-группу «ПортНьюс»).

  • 27 сентября 2019

    Изменения в руководстве ПАО «Совкомфлот»

    Совет директоров ПАО «Совкомфлот», руководствуясь решениями внеочередного общего собрания акционеров и на основании директив правительства Российской Федерации, 24 сентября 2019 года избрал своим председателем Сергея Франка. На должность генерального директора ПАО «Совкомфлот» назначен Игорь Тонковидов, ранее работавший главным инженером-первым заместителем генерального директора компании.

  • 19 сентября 2019

    Церемония имянаречения танкера именем ИАА «ПортНьюс»

    В Санкт-Петербурге в рамках выставки «Нева» состоялась церемония имянаречения головного танкера-химовоза проекта 00216М, строящегося на Астраханском судостроительном производственном объединении (АСПО, входит в состав ОСК) по лизинговой программе «Машпромлизинг» для ООО «Волготранс». Танкер получил имя «ПортНьюс» в честь нашего агентства.

  • 13 сентября 2019

    Запись трансляции с конференции ПортНьюс в нулевой день НЕВЫ-2019

    Запись трансляции III международной конференции «Развитие ледокольного и служебно-вспомогательного флота» в нулевой день НЕВЫ-2019

  • 30 августа 2019

    Петербург может стать одной из точек арктического туризма

    Петербург может стать одной из точек арктического туризма и имеет десятилетиями накопленный опыт арктического судостроения.

  • 26 августа 2019

    Сюжет о рынке пассажирских речных перевозок в Санкт-Петербурге

    Экскурсии по рекам и каналам - одна из визитных карточек Петербурга. Как перевозчики выбирают причалы, почему "Метеорам" активно ищут замену и в каких реках и каналах службы по надзору теряют полномочия? Как функционирует рынок пассажирских перевозок и какие у него есть перспективы - в репортаже Валерии Ангельчевой.

  • 19 августа 2019

    Сюжет о подготовке бункерного рынка к введению ограничений IMO 2020

    Международная морская организация (IMO) уже менее чем через полгода запретит использование судового топлива с содержанием серы более чем 0,5%. Основной альтернативой обычному «тяжелому» мазуту является низкосернистое топливо, малосернистый дизельное топливо и некоторые другие виды топлива, такие как сжиженный природный газ (СПГ). О том, как компании, обеспечивающие топливом водный транспорт, готовятся к ужесточению экологических требований - в нашем сюжете. Сюжет подготовила Валерия Ангельчева.

  • 31 июля 2019

    Реконструкция тендера «Товарищ»

    Татьяна Преснякова и Григорий Ховив вдвоем реконструируют небольшое военное судно времен ВОВ (тендер), своими силами создают уникальный краеведческий музей, а также разрабатывают проект развития экологического туризма на Ладоге.

  • 23 июля 2019

    Эксперты о проекте «Приморский УПК»

    Эксперты транспортной отрасли в целом положительно оценили проект по строительству универсального перевалочного комплекса в порту Приморск «Приморский УПК».

  • 11 июля 2019

    Спуск на воду траулера «СКОРПИОН» на судзаводе «Пелла»

    10 июля состоялся торжественный спуск на воду головного среднего рыболовного морозильного траулера «СКОРПИОН» проекта 1701. Церемония прошла в Ленинградской области на территории нового судостроительного комплекса ОАО «Пелла» в рамках III Международного рыбопромышленного форума.

Страница: