Мнения

10 мая 2017

( ООО «Газпромнефть Марин Бункер» - О развитии бункерного рынка)

- Один из ключевых факторов влияния на развитие бункерного рынка – это международное экологическое регулирование, которое становится более строгим год от года. Поворотным моментом для бункерного рынка РФ стал 2015 год, когда требования к выбросам серы с судов ужесточились в зонах контроля выбросов до уровня не более 0,1 %, что существенно ограничило применение в ECA традиционного для бункерного рынка продукта - мазута с содержанием серы 3,5%.

Бункерный рынок уже адаптировался работать в этих  условиях и готовится уже к новым ограничениям, которые планируется ввести в  2020 году.

В своем докладе на X Всероссийском Форуме «Современное состояние и перспективы развития российского рынка бункеровочных услуг», который  состоится 29-30 июня 2017 года в Санкт-Петербурге, мы осветим влияние экологического фактора на бункерный рынок РФ, рассматривая данный вопрос под новым углом. Ключевой фокус нашего доклада – это взгляд на рынок с позиции потребителя.

Для начала, мы обратимся к истории  экологического регулирования и ответим на вопрос, что такое МАРПОЛ с точки зрения вклада судоходной отрасли в защиту окружающей среды и здоровья человека. Почему это важно? Потому что данная инициатива воспринимается рынком в большей степени как проблема, требующая решения.

Далее мы  рассмотрим какое влияние МАРПОЛ оказал на рынок, не только через количественные показатели, но выявим и качественные изменения: какие были ожидания судовладельцев, какие существовали мифы в отношении новых топлив, какие из этих мифов были развеяны.  

И наконец, коснемся темы глобальных ограничений по выбросам серы в 2020году, которая живо интересует всех участников рынка.

В итоге, на базе опыта, накопленного с 2015 года, мы опишем «идеальную» схему взаимодействия между участниками для успешной адаптации к грядущим рыночным изменениям, дадим экспертную оценку основных возможных сценариев развития спроса на рынке после 2020 года, обозначим ограничения.

С подробным докладом на данную тему Анастасия Казиева выступит на  X Форуме «Современное состояние и перспективы развития российского рынка бункеровочных услуг», который пройдет в Санкт-Петербурге 29-30 июня 2017 года. Организатором мероприятия выступает СРО «Российская Ассоциация Морских и Речных Бункеровщиков». Дополнительная информация по тел 380-43-88 или по ссылке >>>>