• 17 июня 2012

    Владимир Лисин

    Акционер UCL Holding

    - Являясь акционером UCL Holding, компании которого ежегодно перевозят один миллион пассажиров, перегружают более 32 миллионов тонн грузов в четырех морских портах, транспортируют 14 млн тонн грузов морем и 355 млн тонн – по железной дороге, я, безусловно, не занимаюсь оперативным управлением. Для этого есть профессионалы – менеджеры компании. Тем не менее, меня встревожила получившая громкое, и как мне показалось, не совсем справедливое освещение в прессе ситуация с судном «Профессор Кацман». Я попросил менеджмент UCL Holding провести внутреннее расследование и предоставить доказательства, свидетельствующие о факте или отсутствии факта перевозки оружия и нарушения международного законодательства.  Из представленных мне сведений следует, что в соответствии с документацией компания не осуществляла перевозку вооружений ни для одной из сторон сирийского конфликта. На сегодняшний день мне не предоставлено ни одно доказательство обратного. Если же кто-либо когда-либо предоставит такие доказательства, я буду благодарен и приму все возможные меры.

    Сегодня же вместо фактов я вижу одни информационные войны в то время, как конфликты по всему миру остаются нерешенными. Я одинаково плохо отношусь к вооруженным конфликтам в любых регионах мира, в том числе в Сирии. Но уже нашлись те, кто стремится использовать трагедию мирного населения этой страны для личного PR. Я уверен, что в цивилизованной правовой системе можно отделить факты от эмоций. В то же время я бы попросил тех, кто считает себя серьезными ответственными людьми, воздержаться от необоснованных заявлений, которые кроме ухудшения отношений между людьми, бизнесом, государствами, ни к чему не приведут.

    Дело дошло до того, что ради привлечения внимания публики используются различные выдумки в отношении меня лично. Так например, мне приписывается владение одним из самых дорогих особняков в Англии, хотя ранее я уже заявлял, что не приобретал и не интересовался возможностью приобретения поместья Park Place.

    Вопреки слухам, я никогда не обещал $1 млн за золотую медаль спортсменам на Олимпийских играх.

    Что же касается Олимпийских игр, я уверен, что Международный Олимпийский Комитет, национальный Олимпийский Комитет Объединенного Королевства, оргкомитет Олимпиады 2012 сохранят традиции Олимпийского движения, которое всегда было выше политических интриг. Уверяю вас, никакие политические игры не могут помешать настоящей спортивной борьбе и чистым состязаниям, в которых будут участвовать тысячи атлетов и наблюдать более миллиарда зрителей по всему миру.

    Цитата предоставлена пресс-службой Владимира Лисина.


Данный раздел не адаптирован под мобильные устройства.
Для перехода на главную страницу нажмите на ссылку

This section is not adapted to mobile devices.
To go to the home page, click on the link