Все новости

30 мая 2011 15:49

ОАО «Совкомфлот» приняло участие в торжествах по случаю 135-летия ГМА им. адмирала С.О. Макарова

ОАО «Совкомфлот» приняло участие в торжественных мероприятиях, посвященных 135-летию Государственной морской академии имени адмирала С.О. Макарова.
 
Компания стала официальным партнёром организаторов празднования юбилея старейшего морского вуза России. Стенд Совкомфлота, развёрнутый на территории Морского колледжа, посетили почётные гости академии: министр транспорта России Игорь Левитин, руководитель Федерального агентства морского и речного транспорта Александр Давыденко, специальный представитель президента России по международному сотрудничеству в Арктике и Антарктике Артур Чилингаров и другие официальные лица и представители ведущих компаний.
 
 В рамках празднования прошёл целый ряд торжественных мероприятий, в которых приняли участие представители ОАО «Совкомфлот» - выпускники «Макаровки» прошлых лет, ныне профессионалы высочайшего класса, руководители высшего и среднего звена группы СКФ.
 
Совкомфлот активно участвует в финансовой поддержке учебного заведения. Спонсорская помощь постоянно оказывается учебному парусному судну «Мир».  Одним из самых масштабных проектов стало восстановление парусного оснащения судна.

На средства компании в 2010 году в «Макаровке» была открыта аудитория Совкомфлота, отремонтированная и по последнему слову техники оборудованная для проведения конференций, лекций и семинаров. И это лишь один из примеров комплексного сотрудничества СКФ с вузом. В стенах академии им. Макарова группа СКФ ведёт подбор курсантов для будущей работы на судах компании, обеспечивает стажировки курсантов и педагогов, заказывает проведение научно-исследовательских работ, участвует в преподавательской деятельности.
 
ОАО «Совкомфлот» поздравляет Государственную морскую академию имени адмирала С.О. Макарова с почётным юбилеем и желает ей дальнейших успехов в деле профессиональной подготовки лучших моряков России.
 
Государственная морская академия имени адмирала С.О. Макарова была основана 7 мая 1876 года указом Императора Александра II. Современный облик здание приобрело в 1944-м, когда было подписано постановление государственного Совета обороны об образовании Ленинградского высшего мореходного училища. В 1945-м на базе Гидрографического института было образовано Высшее арктическое морское училище, которому впоследствии присвоили имя прославленного адмирала С.О. Макарова. В 1954 году два учебных заведения объединили, преобразовав их в Ленинградское высшее инженерное морское училище. В декабре 1990 года вуз получил статус академии. В учебном заведении восемь факультетов. Учебные программы ГМА получили международное признание, а сама «Макаровка», являясь флагманом российской системы морского образования, считается одним из лучших морских вузов в мире.

Группа компаний СКФ (Совкомфлот) – одна из ведущих в мире судоходных компаний, специализирующаяся на перевозке нефтепродуктов и сжиженного газа. Флот включает 154 судна общим дедвейтом около 12 млн. тонн. Компания зарегистрирована в Санкт-Петербурге, имеет представительства в Москве, Новороссийске, Мурманске, Владивостоке, Лондоне, Лимассоле, Мадриде и Сингапуре.