Все новости

24 марта 2020 10:51

Генеральным директором ПАО «ГТЛК» назначен Михаил Полубояринов

Правительством Российской Федерации назначило генеральным директором ПАО «Государственная транспортная лизинговая компания» (ГТЛК) Михаила Полубояринова. Об этом сообщает пресс-служба ГТЛК.

Полубояринов возглавил компанию с 24 марта 2020 года.

Ранее он занимал пост первого заместителя председателя ВЭБ.РФ - члена правления.

Отмечается, что назначение Михаила Полубояринова на должность руководителя ПАО «ГТЛК» станет «важным шагом для дальнейшего развития компании: реализации масштабных проектов в сфере транспорта, роста показателей бизнеса и увеличения доли на рынке».

«Перед ГТЛК основная задача – стать надежным и финансово устойчивым партнером для правительства в реализации транспортных проектов. В этой части мы будем развивать партнерские отношения с ВЭБ.РФ. Транспорт – неотъемлемый элемент городской экономики. У ВЭБа здесь большая компетенция. Объединение наших усилий способно дать толчок масштабному обновлению транспортной системы по всей России», - заявил Михаил Полубояринов.

Возглавлявший ПАО «ГТЛК» с 2012 года Сергей Храмагин останется в Совете директоров компании.

Михаил Полубояринов работал в ВЭБе с 2009 года, до этого на протяжении почти десяти лет был заместителем гендиректора «Аэрофлота» по финансам и планированию. Возглавлял советы директоров «РусГидро», «Зарубежнефть», «Аэрофлота». В ВЭБе в должности первого заместителя председателя в разные периоды курировал направления развития бизнеса, работу с проблемными активами, с 2018 года – направление финансов.

Государственная транспортная лизинговая компания (ГТЛК) – крупнейшая лизинговая компания России. ГТЛК обеспечивает реализацию государственной поддержки транспортной отрасли, формирование эффективной инфраструктуры, привлечение внебюджетных инвестиций, развитие отечественного машиностроения, наряду с цифровой трансформацией и повышением операционной эффективности компании. Единственным акционером компании является Российская Федерация в лице Министерства транспорта РФ. ГТЛК имеет кредитные рейтинги категории double B от трех ведущих международных рейтинговых агентств, а также рейтинг по национальной шкале «A+(RU)» от агентства АКРА. Активы компании по МСФО на 30 сентября 2019 года превысили 628 млрд руб.