Все новости

14 февраля 2020 13:14

Грузооборот морских портов Азовского моря по итогам января сократился на 15,1% - Сергей Сафоничев

Общий грузооборот морских портов, входящих в зону ответственности ФГБУ «АМП Азовского моря», по итогам января 2020 года сократился на 15,1% к уровню января 2019 года. Как передает региональный корреспондент ИАА «ПортНьюс», об этом сообщил руководитель ФГБУ «АМП Азовского моря» Сергей Сафоничев на открытом заседании Бассейновой комиссии 13 февраля.

Он уточнил, что при этом в трех портах произошел рост показателей. В частности, грузооборот морского порта Таганрог увеличился на 4,5%, порта Ростов-на-Дону – на 3,6%, порта Ейск – на 5,2%.

Напротив, объем перевалки грузов в морском порту Азов сократился на 29,3%, порта Темрюк – на 19,5%, порта Кавказ – на 25%.

Сергей Сафоничев отметил, что похожая статистика наблюдается и по судозаходам в порты, общее количество которых в российские морские порты Азовского моря сократилось на 12%. Так, число судозаходов в морской порт Таганрог выросло на 5%, в порт Ростов-на-Дону – на 9%, в порт Ейск – на 7%. Количество судозаходов в морской порт Азов сократилось на 33%, в порт Темрюк – на 32%, в порт Кавказ – на 20%.

Руководитель ФГБУ «АМП Азовского моря» пояснил, что снижение показателей обусловлено уменьшением обработки зерновых и угля.