Все новости

24 января 2020 12:56

В порт Стокгольм в 2020 году планируют совершить судозаходы 288 круизных лайнеров

Управляющая компания «Порты Стокгольма» (Ports of Stockholm) в круизный сезон-2020 ожидает прибытия почти 290 круизных судов, включая 13 судов, которые впервые ошвартуются на причалах объединенных портов Стокгольма, говорится в сообщении портовой администрации.

Международный круизный сезон в «Портах Стокгольма» начинается 17 апреля в порту Нюнесхамн прибытием судна Magellan, 26 апреля - в Стокгольме с прибытием судна Viking Star. Всего в портах Стокгольма ожидается заход 288 круизных судов, 35 из которых ошвартуются в порту Нюнесхамн.

«Балтийское море продолжает оставаться привлекательным круизным направлением, и сезон 2020 года, похоже, станет еще одним рекордным годом с точки зрения количества пассажиров, посещающих Стокгольм. В общей сложности мы рассчитываем принять более 660 000 пассажиров», - отметили в «Портах Стокгольма».

Впервые в круизный сезон 2020 года Стокгольм посетит судоходная компания Mystic Cruises: на 29 июля запланировано прибытие ее судна World Voyager. В этом году суда судоходной компании AIDA Cruises 46 раз зайдут на круизные терминалы Стокгольма/Nynäshamn. Из этих судов MSC Splendida длиной 333 м станет самым длинным из всех в этом сезоне.

Компания «Порты Стокгольма» управляет портовой инфраструктурой и предоставляет услуги для паромов, круизных лайнеров и грузовых судов. Администрация портов Стокгольма отвечает за разработку и обслуживание причалов, находящихся в городской черте, и перевалку грузов, доставляемых местным водным транспортом. Ежегодно на причалах Стокгольма обрабатывается более 8 млн тонн грузов и принимаются 11 млн пассажиров. Группа компаний Ports of Stockholm Group объединяет головную компанию Stockholms Hamn AB и дочерние компании Nynäshamns Hamn AB (в 100% собственности), Nynäshamns Mark AB и Kapellskärs Hamn AB. Stockholms Hamn AB полностью принадлежит муниципалитету Стокгольма.‎ Собственность в Nynäshamns Mark AB принадлежит на 50/50 Stockholms Hamn AB и муниципалитету Nynäshamn.‎ ‎Kapellskärs Hamn AB на 91% принадлежит Stockholms Hamn AB, а оставшиеся 9% – в собственности муниципалитета Norrtälje.‎ В объединение портов Стокгольма входят: порт Фрихамнен, порт «Вяртан», порт Капельшер, порт Стадсгорден, порт Нюнесхамн, порт Грисслехамн, гавань Djurgårdshamnen, гавань Wasahamnen, гавань Navishamnen и гавань Västerbrohamnen.