Все новости

21 января 2020 16:27

Wartsila разработала платформу обучения операторов для бункеровки на судах с СПГ топливом

Технологическая группа Wartsila представит на международном форуме в Амстердаме, посвященном развитию сегмента СПГ бункеровок, новую тренажерную систему обучения операторов для выполнения бункеровок и подачи газового топлива (Wartsila LNG Bunkering & Supply System), говорится в сообщении финской компании.

Тренажерная система подготовки операторов судового оборудования, связанного с системами подачи СПГ, будет способствовать повышению уровня безопасности на борту судов, работающих на газовом топливе. Проект базируется на технологиях Wartsila LNGPac и GVU, включает все вспомогательные системы, используемые при подаче газового топлива, и соответствует требованиям Международной конвенции о подготовке и сертификации моряков, работающих на судах на газовом топливе и стандартам Международного кодекса безопасности для судов, использующих газы или другие виды топлива с низкой температурой вспышки.

Тренажер охватывает все операции, связанные с использованием СПГ топлива, от бункеровки до подачи газового топлива, работы двигателя, а также систему поиска и устранения неисправностей. Платформа предоставляет пользователю реалистичное представление об удаленных и локальных рабочих постах, а также анимированную 3D-визуализацию для облегчения обучения ситуационной осведомленности. В качестве дополнительной опции в программный пакет тренажерной системы включен готовый набор сценариев для учебных пособий и оценок.

«По мере перехода судоходной отрасли к СПГ топливу, важное значение придается комплексной подготовке членов экипажа обращению с соответствующими судовыми системами. Этот новый тренажер предназначен для повышения уровня квалификации в сфере СПГ бункеровки и систем подачи топлива, что в конечном итоге скажется на уровне безопасности на борту», – отметил менеджер Wartsila Voyage Solutions Сергей Тарасов.

Тренажерный пакет Wartsila LNG Bunkering & Fuel Supply System будет доступен как одноразовая покупка или на основе годовой подписки. Тренажер входит в линейку продуктов TechSim 5000, которая включает различные тренажеры машинного отделения и обработки наливных грузов, которыми пользуются в учебных центрах по всему миру. Тренажер LNGPac позволяет настроить конфигурацию программы в соответствии с потребностями клиента. Таким системами были оборудованы морские академии и консультационные центры в Италии, Малайзии и Финляндии. Тренажер также может быть использован судовладельцами и управляющими компаниями для обучения собственного персонала.

Международная конференция по СПГ бункеровкам будет проходить с 28 по 30 января 2020 года в Амстердаме.