Все новости

21 января 2020 16:41

В Ростове-на-Дону возбуждено уголовное дело по факту гибели моряка

Следственными органами Южного следственного управления на транспорте Следственного комитета РФ возбуждено уголовное дело по факту гибели 23-летнего моториста-рулевого на судне «ОТА-947» в Ростовской области (ч. 1 ст. 109 УК РФ - причинение смерти по неосторожности), сообщает пресс-служба управления.

По версии следствия, в сентябре 2019 года погибший, уроженец Астраханской области, передвигаясь по палубе баржи «ВД-3759» судна «ОТА-947» судоходной компании ООО «Аракс», расположенного на Александровском рейде у левого берега реки Дон, предназначенном для якорной стоянки сухогрузных судов, в Аксайском районе Ростовской области, упал в связи технической неисправностью механизма откатываемых люковых закрытий через негерметичную крышку трюма баржи в пустой грузовой трюм, где от полученных тяжких телесных повреждений в последствии скончался.

Учитывая изложенные обстоятельства, у следствия в настоящее время имеются сведения, дающие основания полагать, что смерть моряка наступила в результате неосторожных действий лиц из числа членов экипажа судна «ОТА-947», в связи с чем необходимо в ходе предварительного следствия установить истину по уголовному делу, а также все фактические обстоятельства происшествия.

Расследование уголовного дела продолжается.