Все новости

13 декабря 2019 15:15

АБФ ФГУП «Росморпорт» завершил дноуглубительные работы и приступает к ремонту дноуглубительного флота

Азовский бассейновый филиал (АБФ) ФГУП «Росморпорт» завершил дноуглубительные работы, запланированные на 2019 год, и приступает к ремонту дноуглубительного флота. Как передает региональный корреспондент ИАА «ПортНьюс», об этом сообщил директор филиала Андрей Вахрушев на открытом заседании Бассейновой комиссии 12 декабря.

Он отметил, что согласно предоставленным промерам все габариты судовых ходов соответствуют паспортным значениям.

В связи с завершением дноуглубительных работ АБФ ФГУП «Росморпорт» приступает к ремонту дноуглубительного флота. В частности, самоходная грунтоотвозная шаланда «Одесская-7» пройдет ремонт на мощностях АО «Азовская судоверфь», «Одесская-8» - на АО «ССРЗ «Риф».

Кроме того, по словам Андрея Вахрушева, на земснаряде «Кубань-2» будет установлена система позиционирования, которая в следующем году позволит  более качественно и эффективно проводить дноуглубительные работы.

Добавим, VII Международный Форум дноуглубительных компаний, организатором которого выступает  ведущая отраслевая медиа-группа «ПортНьюс», пройдет при поддержке Федерального агентства морского и речного транспорта в Москве 26 февраля 2020 года.

Форум состоится в рамках III конгресса «Гидротехнические сооружения и дноуглубление» (26-27 февраля, Торгово-промышленная палата Российской Федерации).

Подробная информация в разделе Анонсы >>>>