Все новости

12 декабря 2019 10:29

В Иркутской области за сутки открыты три ледовые переправы

На реках Иркутской области продолжают открывать ледовые дороги. Так, только за сутки 10-11 декабря 2019 года в регионе открыты еще три ледовые переправы: через реку Иркут от села Моты до Шаманки в Шелеховском районе грузоподъемностью 3,5 тонны, в Киренском районе через реку Лена две переправы: «Алымовка - Банщиково» с ограничением массы автомобилей до 5 тонн и «Пашня - Кривая Лука» грузоподъемностью 7 тонн. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Иркутской области.

Таким образом, в настоящее время в регионе действуют пять ледовых дорог. Проверить их на безопасность и допустить к эксплуатации позволили погодные условия и достаточная толщина льда в данных местах. В остальных местах выезд на лёд опасен для жизни.

Инспекторы ГИМС проводят постоянные проверки состояния всех официальных ледовых дорог, отслеживают изменения толщины и структуры льда. При необходимости производится искусственное наращивание ледового покрытия. Отмечается, что гарантированной безопасностью отличаются только оборудованные в соответствии с требованиями и официально разрешенные ледовые переправы.