Все новости

2 декабря 2019 13:27

Ярославский судзавод спустил на воду буксир проекта 23470 «Капитан Найден»

Ярославский судостроительный завод (ЯСЗ) 28 ноября 2019 года в рабочей обстановке спустил на воду морской буксир проекта 23470. Как сообщает пресс-служба судостроительного предприятия, приказом главнокомандующего Военно-морским флотом РФ морскому буксиру присвоено действительное наименование «Капитан Найден».

ПАО «Ярославский судостроительный завод» в настоящее время ведёт серийное строительство буксиров этого проекта. Первые два судна находятся на сдаточной базе в Севастополе, ещё три судна – в постройке.

Судно строится на класс Российского морского регистра судоходства КМ Arc4 [1] AUT1 FF3WS EPP Tug.

Морской буксир предназначен для: выполнения морских буксировок судов, плавучих объектов и сооружений во льдах и на чистой воде; проводки судов в акватории портов и постановка к причалу; эскортных операций в море; тушения пожаров на плавучих и береговых объектах, тушения горящего на воде топлива; снятия с мели кораблей и судов.

Ярославский судостроительный завод основан в 1920 году. В настоящее время ПАО «Ярославский судостроительный завод» представляет собой современное предприятие, способное выпускать продукцию как гражданского, так и военного назначения, строить корабли любой сложности, от малых патрульных катеров до морских и речных судов водоизмещением до 3000 тонн и длиной до 75 м.

ПАО «Ярославский судостроительный завод» включено в перечень организаций, оказывающих существенное влияние на отрасли промышленности и торговли России.