Все новости

12 ноября 2019 16:57

Мурманский МТП отгрузил в порт Хадера партию угля в 156,89 тыс. тонн

На причале № 14 грузового района № 2 Мурманского морского торгового порта на борт судна Navios Beaufiks (типоразмер Capesize) назначением порт Хадера (Израиль) отгружена партия угля в 156 898 тонн. Как сообщает пресс-служба стивидорной компании, предыдущий рекорд  (153141 тонна) был установлен в 2013 году.

Отмечается также, что в условиях низких температур интенсивность обработки судна составила более 30 тыс. тонн в сутки.

Такие показатели, как рассказали в стивидорной компании, стали возможны в том числе, благодаря применению в порту современной техники и прогрессивных технологий. В частности, при погрузке были задействованы современные отечественные краны «Витязь» с грейферами объемом 22 куб. м.

«Все технологические решения, применяемые в рамках экологической программы и программы технической модернизации АО «Мурманский морской торговый порт», подтвердили свою эффективность и надежность», - отметил генеральный директор АО «ММТП» Александр Масько.

АО «Мурманский морской торговый порт» (ММТП) создано в 1994 году. Предприятие располагает 17 причалами общей протяженностью около 3 тыс. м. Длина и глубины у причалов позволяют принимать суда с осадкой до 15,5 м и длиной более 265 м.