Все новости

28 октября 2019 16:42

Крыловский научный центр преобразуют в федеральное государственное бюджетное учреждение

Разрабатывающий концепт-проекты для кораблестроения Крыловский государственный научный центр (КГНЦ) будет преобразован из федерального государственного унитарного предприятия (ФГУП) в федеральное государственное бюджетное учреждение (ФГБУ), передает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Минпромторга РФ.

«В связи с сокращением доли федеральных государственных унитарных предприятий в экономике (государственная программа «Управление федеральным имуществом», утвержденная постановлением правительства РФ от 15 апреля 2014 года № 327), они подлежат преобразованию. ФГУП «КГНЦ» подлежит преобразованию в федеральное государственное бюджетное учреждение (ФГБУ)», - сказали в министерстве.

В пресс-службе уточнили, что преобразование позволит укрепить роль КГНЦ в развитии отечественной судостроительной науки.

«Имущество ФГБУ находится в собственности Российской Федерации, закрепляется за ФГБУ на праве оперативного управления и не подлежит разделению на доли», - отметили в Минпромторге.

При этом в министерстве сообщили, что иной реорганизации ФГУП «КГНЦ» в настоящее время не планируется. Ранее газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источники сообщила, что КГНЦ могут присоединить к Центральному аэрогидродинамическому институту (ЦАГИ) или Курчатовскому институту.