Все новости

18 октября 2019 14:59

На судостроительном производстве АО «Порт Коломна» состоялась торжественная церемония освящения буксира-толкача

На судостроительном производстве АО «Порт Коломна» 18 октября 2019 года состоялась торжественная церемония освящения буксира-толкача мощностью 1102 кВт класса «М 3,0 (лед 20) А» «Сергей Кладько», сообщает АО «МАШПРОМЛИЗИНГ».

Контракт на строительство судна  был подписан между АО «МАШПРОМЛИЗИНГ» и АО «Порт Коломна» в мае 2018 года. Судно построено для лизингополучателя ФГБУ «Морская спасательная служба».

Судно будет использоваться для проведения аварийно-спасательных работ, а также для перевозки и буксировки грузов в составе с баржой-площадкой «БПБ-001» проекта 81ПК-02, которая также была построена АО «Порт Коломна» по контракту с АО «МАШПРОМЛИЗИНГ» и передана в лизинг ФГБУ «Морская спасательная служба»  в июле этого года.

Основные параметры буксира-толкача: габаритная длина: не более 35,0 м; габаритная ширина: не более 10,2 м; суммарная мощность главных двигателей – 1102 кВт; скорость судна – 18 км/ч.

Основным видом деятельности ОАО «Порт Коломна» является  грузоперевозка внутренним водным транспортом. Предприятие входит в десятку крупнейших судоходных компаний, работающих в России, с долей  рынка более 4%. В составе флота компании 110 судов, из них 58 – самоходные. Общий тоннаж ежегодно прирастает на 10 тыс. тонн.

Порт имеет собственное судостроительно-судоремонтное подразделение. Его основа – слип, способный поднимать суда весом 2000 тонн и длиной 115 метров. Производственные мощности позволяют выполнять полный комплекс работ по проектированию, строительству, ремонту и модернизации всех видов судов и плавучих сооружений, работающих в регионе.

Ссылка по теме:

«Порт Коломна» спустил на воду буксир-толкач «Сергей Кладько» >>>>