Все новости

18 октября 2019 11:25

«Восточно-Уральский терминал» в Находке установил допоборудование контроля качества воздуха

«Восточно-Уральский терминал» (Находка, Приморский край) монтирует дополнительное оборудование контроля качества атмосферного воздуха. Как сообщает пресс-служба Находкинского городского округа, анализатор пыли Topas и компактная метеостанция Vaisala WXT 536 установлены на границе санитарно-защитной зоны на ул. Внутрипортовой.

Еще два датчика работают непосредственно на территории терминала. Каждые 10 минут они отправляют данные в ФГБУ «Приморское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды» и Тихоокеанское морское управление Росприроднадзора, что исключает возможность манипулирования информацией.

ООО «Восточно-Уральский Терминал» - специализированный терминал по перевалке навальных грузов, созданный в 1998 году на базе бывшего щепового комплекса порта Восточный, входит в группу стивидорных компаний, которые осуществляют перевалку экспортных грузов через порт Восточный. Перевалку, хранение, экспедирование навалочных и пакетированных грузов через Восточно-Уральский терминал организовывает «Трансхимэкспорт».

ООО «Трансхимэкспорт» создано в 2000 году. Основными видами деятельности являются: организация перевалки угля и минеральных удобрений через Восточно-Уральский терминал; организация экспортных поставок угля и минеральных удобрений в Юго-Восточную Азию, Австралию и Латинскую Америку.