Все новости

17 октября 2019 16:13

Maersk ожидает системного кризиса на рынке морских контейнерных перевозок

В Maersk ожидают системного кризиса на рынке морских контейнерных перевозок. Как передал корреспондент ИАА «ПортНьюс», такое мнение в ходе конференции «Законтейнерами» в Санкт-Петербурге высказал менеджер по коммерческому развитию регионального офиса Maersk Line в Восточной Европе Андрей Нараевский.

По его словам, сейчас наблюдается дисбаланс спроса и предложения на линейные перевозки, большинство операторов несут убытки, однако продолжает строиться новый флот. Ситуация усугубляется введением ограничения на содержание серы в судовом топливе с 2020 года, что приведет к росту топливных надбавок.

В настоящее время доля Maersk на российском рынке оценивается в 27%, на мировом - в 18%.

A.P. Moller-Maersk является крупнейшей международной группой компаний, которые работают в 130 странах. Численность сотрудников группы превышает 88 тыс. человек. В группу входит самый крупный линейный контейнерный перевозчик Maersk Line. Группа осуществляет свою деятельность в различных бизнес-сегментах: морских контейнерных перевозках, логистике, а также в нефтегазовой отрасли. A.P. Moller-Maersk имеет пять основных подразделений: Maersk Line, APM Terminals, Maersk Oil, Maersk Drilling и APM Shipping Services (объединяющая четыре бизнес-подразделения Maersk Supply Service, Svitzer, Maersk Tankers и Damco).