Все новости

17 октября 2019 16:33

Грузооборот АО «Нарьян-Марский морской торговый порт» (НАО) за 9 месяцев 2019 года достиг 88 тыс. тонн

В АО «Нарьян-Марский морской торговый порт» подведены итоги работы в январе-сентябре 2019 года - по морю в регион к концу сентября завезено 70 тыс. тонн груза, по реке – 18 тыс. тонн, сообщает пресс-служба администрации Ненецкого автономного округа (НАО).

Основной объём грузооборота составил навалочный груз – 69 тыс. тонн. Это уголь, а также песок и щебень, используемые при строительстве объектов в регионе. Генеральный груз составил в общем объёме чуть более 19 тыс. тонн. Это контейнеры, кирпич, оборудование, пиломатериалы. Также в регион доставлено 14 тысяч тонн товарно-штучного груза. Это мука, кирпичи, плиты, сваи, блоки.

«Самым активным месяцем по заходу судов в порт Нарьян-Мара стал июль. В этот месяц порт принял 22 судна. В сентябре в морпорт зашли 12 судов. Всего же в рамках навигации было принято зашло 59 судов», — пояснили в организации.

Окончательные итоги по судозаходам и грузообороту на предприятии планируют подвести в начале ноября.

АО «Нарьян-Марский морской торговый порт» является дочерним обществом АО «Ненецкая нефтяная компания». Он является старейшим (первый причал построен в 1931 году) и единственным зарегистрированным перегрузочным комплексом в Ненецком округе, который обеспечивает жизнедеятельность населения и экономики региона и способен перегружать грузы весом от 10 до 40 тонн. За историю существования порта максимальный объём грузооборота был зафиксирован в 1983 году – 453,8 тыс. тонн, минимальный – в 1997 году – 31,1 тыс. тонн.