Все новости

15 октября 2019 12:42

Реконструкцию скважины на Пильтун-Астохском месторождении проведут с морской стационарной ледостойкой платформы «Моликпак»

Главгосэкспертиза России рассмотрела проектную документацию и результаты инженерных изысканий на реконструкцию фонда эксплуатационных скважин Астохского участка Пильтун-Астохского нефтегазоконденсатного месторождения в Охотском море. Как сообщает пресс-служба учреждения, по итогам рассмотрения выданы положительные заключения.  

Проектной документацией предусмотрено проведение реконструкции II и IV групп фонда эксплуатационных скважин Астохского участка Пильтун-Астохского месторождения, чтобы обеспечить освоение запасов углеводородов в отложениях миоцена нижненутовского горизонта. Восстановление работоспособности скважин будет обеспечено в том числе и за счет проведения каротажа (геофизического исследования) и бурения бокового ствола из эксплуатационной обсадной колонны диаметром 244,5 мм.  

Работы по реконструкции будут проводить с морской стационарной ледостойкой платформы ПА-А «Моликпак» («Пильтун-Астохская»), которая оснащена современным основным и вспомогательным буровым оборудованием, средствами механизации, автоматизации и контроля технологических процессов. Все технологическое оборудование буровой платформы отвечает требованиям промышленной и пожарной безопасности, охраны морской среды.  

Проектной документацией также предусмотрено поэтапное проведение всех необходимых технологических операций, включая этапы подготовки и основных работ по бурению, испытанию и передаче скважин в эксплуатацию.  

Генеральная проектная организация - «Сахалин Энерджи Инвестмент Компани Лтд».

Пильтун-Астохское нефтегазоконденсатное месторождение было открыто в 1986 году на северо-восточном континентальном шельфе острова Сахалин. С 1994 года его разработку на условиях соглашения о разделе продукции ведет международная компания «Сахалин Энерджи» - оператор проекта «Сахалин-2».