Все новости

11 октября 2019 17:26

В Красноярском крае прокуратура добилась выплаты задолженности по субсидиям перед АО «ПассажирРечТранс»

В Красноярском крае после вмешательства транспортного прокурора администрацией муниципального района погашена задолженность по перечислению субсидий в сумме более 5 млн руб., сообщает пресс-служба Генпрокуратуры РФ.

Красноярская транспортная прокуратура провела проверку исполнения требований бюджетного законодательства в части полноты и своевременности предоставления (оплаты) юридическим лицам субсидий на возмещение затрат, связанных с осуществлением регулярных пассажирских и грузовых перевозок внутренним водным транспортом.

Установлено, что у администрации города Игарки Красноярского края перед АО «ПассажирРечТранс» образовалась задолженность в размере более 5 млн руб. по оплате субсидий в рамках исполнения заключенных контрактов на компенсацию расходов по перевозке пассажиров внутренним водным транспортом в 2019 году.

В связи с этим Красноярским транспортным прокурором главе города Игарки внесено представление об устранении нарушений закона, по результатам рассмотрения которого задолженность полностью погашена.