Все новости

11 сентября 2019 14:44

Damen проведет четвертую ежегодную выставку своей продукции 19 сентября в Горинхеме (Нидерланды)

Международная судостроительная группа Damen Shipyards Group 19 сентября 2019 года в четвертый раз проведет однодневное мероприятие на базе своей штаб-квартиры в Горинхеме (Нидерланды) – выставку судов для представителей отрасли, потенциальных заказчиков и гостей, говорится в сообщении Грцппы.

Первые три выставки проводились под названием DamenWorkboat Show, поскольку на них демонстрировались новинки в сегменте вспомогательного флота. В этом году название изменено на Damen Maritime Festival, чтобы лучше отразить всю линейку продукции Damen, а также неформальную праздничную атмосферу общения на мероприятии.

«Морской фестиваль-2019» даст профессионалам судоходной отрасли со всей Европы и за ее пределами возможность пообщаться друг с другом, а также подробно ознакомиться с новыми продуктами Damen и планами судостроительной группы на будущее. На стендах выставки будут представлена имеющаяся продукция поставщиков Damen, включая DBR, Emigreen и 360-Control. Будут выстроены также витрины и представлены продукты и наработки собственных подразделений Damen.

В этом году на мероприятии будет выделена рабочая зона «Маяк», где будут представлены для ознакомления научно-исследовательские и конструкторские разработки, инновационные проекты, осуществляемые Damen. Также будут выставлены суда Damen, которые гости смогут посетить и совершить небольшое плавание, проведен аукцион судового оборудования и запчастей для клиентов. В течение дня гостям будут предложены еда и напитки. Фестиваль будет сопровождаться информативной и развлекательной презентацией.

В прошлом году в мероприятии (Damen Workboat Show-2018) приняли участие более 300 клиентов, включая генеральных директоров, членов экипажей буксиров и технического персонала. В этом году Damen ожидает еще большего количества участников.

Нидерландская компания Damen создана в 1927 году. В настоящее время международная судостроительная группа Damen Shipyards Group (головной офис - г. Горинхем) объединяет 34 судостроительных и судоремонтных верфей по всему миру. Общая численность персонала составляет 12 тыс. человек (3,5 тыс. - в Нидерландах). На сегодняшний день на верфях группы построено более 6,5 тыс. судов и ежегодно передается в эксплуатацию около 176 новых судов в 100 странах мира. Damen специализируется на строительстве буксиров, катеров, патрульных судов, высокоскоростных судов, грузовых судов, земснарядов, судов для обслуживания морских платформ, судов ЛАРН, фрегатов и мега-яхт. Годовой оборот группы (на 2017 год) достигает 2 млрд евро.

Помимо проектирования и постройки судов, подразделение Damen Shiprepair & Conversion предлагает к услугам заказчиков возможности расположенных по всему миру 16 верфей для ремонтных и конверсионных проектов, имеющих сухие доки размером 420 х 80 м. Конверсионные проекты включают в себя как работы по модернизации судов в соответствии с современными требованиями и нормативами, так и полную переделку крупных морских добывающих установок. DS&C ежегодно выполняет 1,5 тыс. заказов по ремонту и техобслуживанию.