Все новости

11 сентября 2019 14:14

В Якутии приняты оперативные меры по завозу грузов на реке Яна

В Якутии приняты оперативные меры по завозу грузов на реке Яна, сообщает пресс-служба правительства Республики Саха (Якутия).

Усть-Янский район посетила рабочая группа под руководством первого заместителя председателя правительства Якутии Алексея Колодезникова.

В ходе визита отмечено, что в связи с обмелением реки Лена и арктических рек завоз грузов осуществляется в сложных гидрологических условиях. В связи со снижением уровней воды на реке Яна менее проектного значения по опорному водопосту Юбилейный и снижением глубин на участке Усть-Куйга – Нижнеянск менее гарантированной величины с 8 августа 2019 года введено ограничение по осадке судов на участке Усть-Куйга – Нижнеянск. Такое ограничение вводилось в прошлом году с 13 августа до 11 сентября.

В настоящее время из-за с небольшого подъема уровней воды на реке Яна, флот ООО «Янское речное пароходство» и ПАО «Ленское объединенное речное пароходство» начали завоз грузов из поселка Нижнеянск в Усть-Куйгу, но только загруженными на 30%. Рабочей группой приняты оперативные меры по завозу грузов по реке Яна.

В составе рабочей группы были представители Госкомобеспечения, ПАО «Якутскэнерго», ГУП «ЖКХ РС(Я)», ООО «Янское речное пароходство», ПАО «Ленское объединенное речное пароходство», АО «Теплоэнергосервис»,  АО «Саханефтегазсбыт».

Ссылки по теме:


В Якутии отгружено 1,056 млн тонн жизнеобеспечивающих грузов - 84,8% от плана завоза >>>>

В Якутии не ожидается дефицита топлива из-за обмеления рек - УФАС >>>>

В Якутске и Жатае введен режим ЧС из-за низкого уровня воды в реке Лена >>>>