Все новости

6 сентября 2019 08:54

Maersk и Koole Terminals будут производить в Роттердаме бункерное топливо с 0,5% содержанием серы

Компании Maersk Oil Trading и Koole Terminals 5 сентября 2019 года подписали соглашение о производстве бункерного топлива, соответствующего стандартам IMO, вступающих в силу с 2020 года, говорится в сообщении Maersk.

Низкосернистое судовое топливо будет производиться на промышленной дистилляционной установке, находящейся на участке Koole Terminals в Ботлеке в центре порта Роттердама.

Отмечается, что эта сделка позволит Maersk производить судовое топливо со сверхнизким содержанием серы (VLSFO) и еще больше расширить объемы поставок бункерного топлива в Европу.

По планам, годовой объем производства предприятия покроет 5-10% от годовой потребности Maersk в судовом топливе. Установка Koole Terminals также будет производить бункерное топливо с содержание серы до 0,1%, разрешенного к использованию в пределах зон контроля за выбросами (ECA).

A.P. Moller-Maersk является крупнейшей международной группой компаний, которые работают в 130 странах. Численность сотрудников группы превышает 88 тыс. человек. В группу входит самый крупный линейный контейнерный перевозчик Maersk Line. Группа осуществляет свою деятельность в различных бизнес-сегментах: морских контейнерных перевозках, логистике, а также в нефтегазовой отрасли. A.P. Moller-Maersk имеет пять основных подразделений: Maersk Line, APM Terminals, Maersk Oil, Maersk Drilling и APM Shipping Services (объединяющая четыре бизнес-подразделения Maersk Supply Service, Svitzer, Maersk Tankers и Damco).