Все новости

22 августа 2019 08:18

Судовладелец из Германии ведет переговоры о выкупе за захваченных россиян - посольство РФ

Переговоры о выкупе за трех российских граждан, захваченных на минувшей неделе при нападении пиратов на грузовое судно «Мармалайта» близ камерунского порта Дуала, ведет компания-судовладелец MarConsult Schiffahrt, базирующаяся в Германии, передает ТАСС со ссылкой на посольство РФ в Яунде.

«Переговоры о выкупе ведет судовладельческая компания MarConsult Schiffahrt, базирующаяся в Германии. Посольство со своей стороны находится в контакте с этой компанией, но не участвует в переговорах», - добавил он.

«В целях безопасности лучше, чтобы переговоры вела одна сторона. И эта сторона на данный момент - компания-судовладелец», - отметил собеседник агентства.

15 августа в районе порта Дуала неизвестные, предположительно, нигерийские пираты, атаковали грузовое судно «Мармалайта», следовавшее под флагом Антигуа и Барбуды. Как сообщили в МИД РФ, нападавшие захватили восемь членов экипажа, в том числе трех граждан России.

20 августа в посольстве РФ в Яунде сообщили, что россияне могли быть доставлены на территорию Нигерии. По информации посольства, состояние здоровья трех захваченных российских граждан удовлетворительное, дипломаты договорились, что им доставят медикаменты против малярии.

Ссылки по теме:

Пираты, похитившие троих россиян у берегов Камеруна, вышли на связь - источник >>>>

У берегов Камеруна пираты напали на судно, захватив восемь членов экипажа, среди которых три россиянина >>>>