Все новости

21 августа 2019 14:28

Грузооборот Северо-Западного филиала ПГК за 7 месяцев 2019 года вырос на 25% - до 12,8 млрд тонно-км

Объем грузооборота Санкт-Петербургского филиала Первой грузовой компании (ПГК) за январь-июль 2019 года составил 12,8 млрд тонно-км, что на 25% первышает показатель аналогичного периода прошлого года, сообщает пресс-служба компании.

«Самый интенсивный прирост мы видим в сегменте машин и оборудования – объем погрузки вырос на 78%, до 10 тысяч тонн. Высоким остается спрос на сельскохозяйственную технику, где объем перевозок увеличился на 24%, до 5,7 тыс. тонн. Как правило, предприятия агропромышленного комплекса летом стремятся обновить производственное оборудование перед традиционным осенним всплеском деловой активности и сезоном уборки урожая», – отметил директор Санкт-Петербургского филиала ПГК Павел Ситало.

Рост продемонстрировали также такие номенклатуры грузов, как цветная руда и серное сырье – объем перевозок увеличился на 32%, до 132 тыс. тонн, бумага – на 17%, свыше 50 тыс. тонн, лом черных металлов – на 12%, до 38 тыс. тонн, а также огнеупоры – на 11%, свыше 72 тыс. тонн.

Преимущественно транспортировка осуществлялась по России – доля внутренних перевозок в структуре общего грузопотока филиала составила 97%. Объем погрузки сопоставим с январем-июлем 2018 года – 6,9 млн тонн (+1%). Наиболее популярными направлениями стали северные и центральные регионы, Западная Сибирь, Северо-Западный федеральный округ, Поволжье и Урал.

Объем экспортных перевозок составил 170 тыс. тонн, что на 36% ниже аналогичного показателя прошлого года. Грузы следовали в Республику Беларусь, Казахстан, Литву, Узбекистан и Эстонию.

Среди отдельных видов подвижного состава положительная динамика наблюдалась в сегменте полувагонов – объем перевозок превысил 6 млн тонн (+7% к уровню 2018 года), а также платформ – 93 тыс. тонн (+6%).

АО «Первая Грузовая Компания» (ПГК) – крупнейший частный оператор железнодорожных перевозок в России. Компания предоставляет полный комплекс услуг по транспортировке грузов. В управлении ПГК – 111 тыс. единиц подвижного состава, в том числе полувагоны, цистерны, платформы и вагоны иных типов. Региональная сеть компании представлена филиалами в 14 городах России, а международная – в Казахстане и совместным предприятием в Финляндии.