Все новости

13 августа 2019 16:13

Исследование по использованию СПГ проведут на архангельском судне

Архангельские судостроители в связи со вступлением в силу с 2020 года ограничения на использование тяжелых видов топлива в Арктике проведут исследование по использованию сжиженного природного газа (СПГ) на судне. Об этом на стратегической сессии ассоциации «Судостроительный кластер Архангельской области» заявил ее директор Сергей Смирнов, передал корреспондент ИАА «ПортНьюс».
 
«В планах на этот год - проведение исследования по использованию СПГ. Мы обираемся взять опытное судно и провести исследования по использованию на нем природного газа. В этом направлении мы сейчас работаем», - заявил глава ассоциации.
 
Напомним, согласно государственной программе планируется, что в 2022 году численность морских судов, использующих СПГ, составит 14 ед. (включая буксиры,  бункеровщики, ледокол, автомобильно-пассажирский паром), будет создано 3 бункеровочные базы СПГ в морских портах Российской Федерации.

Целесообразность использования природного газа в качестве моторного топлива на речных судах различного назначения определяется его лучшими экологическими характеристиками, меньшей стоимостью и пониженным  износом двигателей по сравнению с традиционными видами топлива. Переход на природный газ позволит снизить себестоимость перевозок внутренним водным  транспортом и переключить часть грузов с автомобильного и железнодорожного видов транспорта на речной транспорт.
 
Ссылка по теме:

В Архангельске начала работу стратегическая сессия ассоциации «Судостроительный кластер Архангельской области» >>>>