Все новости

10 июля 2019 08:00

ООО «Мордрага» определено единственным исполнителем дноуглубительных работ для терминала СПГ «Утренний»

ООО «Мордрага» определено единственным исполнителем дноуглубительных работ в 2019 году для терминала сжиженного природного газа (СПГ) «Утренний» в Обской губе. Как следует из соответствующего распоряжения правительства России, работы включают создание подходного канала и формирование акватории.

Контракт разрешает привлечение субподрядчиков при условии, что не менее 25% совокупного стоимостного объема обязательств будет выполнено ООО «Мордрага» .

ООО «Мордрага» - российская компания, выполняющая полный цикл дноуглубительных, намывных и гидротехнических работ в портах и в открытом море при прокладке подводных трубопроводов и установке морских конструкций, в том числе платформ. Образована в 2005 году, как часть холдинговой структуры группы DEME, одного из мировых лидеров в области морского строительства и инжиниринга, имеющего более чем 150-летний опыт профильных работ по всему миру.

Проект «Арктик СПГ 2» предусматривает строительство трех очередей по производству сжиженного природного газа (СПГ) мощностью 6,6 млн тонн в год каждая на основаниях гравитационного типа (ОГТ). Проект реализуется на ресурсной базе Утреннего месторождения. По состоянию на 31 декабря 2018 года, доказанные и вероятные запасы Утреннего месторождения по стандартам PRMS составили 1 138 млрд куб. м природного газа и 57 млн тонн жидких углеводородов. По российской классификации запасы месторождения составили 1 978 млрд куб. м природного газа и 105 млн тонн жидких углеводородов. ООО «Арктик СПГ 2» владеет лицензией на экспорт СПГ. Участниками проекта являются ПАО «НОВАТЭК» (90%) и Total (10%).