Все новости

24 июня 2019 14:28

ОСК планирует спустить на воду первый СПГ-паром для линии Усть-Луга - Балтийск в конце июля 2019 года

Объединенная судостроительная корпорация (ОСК) планирует спустить на воду первый паром для линии Усть-Луга - Балтийск в конце июля 2019 года. Как передал корреспондент ИАА «ПортНьюс», об этом журналистам в Москве сообщил президент ОСК Алексей Рахманов.

По его словам, строительство судов «более-менее идет в графике».

Напомним, в июне 2018 года «Невский судостроительно-судоремонтный завод» (Невский ССЗ) признан победителем конкурса на разработку и строительство парома для линии Усть-Луга - Балтийск. Как следует из материалов конкурса, завод выполнит контракт за 3 млрд 615,3 млн руб. и 20,2 млн евро.

Завод вошел в состав ОСК в рамках сделки по продаже финской верфи Arctech Helsinki Shipyard.

Как сообщалось ранее, строительство железнодорожного парома проекта CNF19М на СПГ-топливе для линии Усть-Луга - Балтийск включено в Федеральную целевую программу развития Калининградской области на период до 2020 года

Проект CNF19M, разработанный Морским инженерным бюро, представляет собой 200-метровый автомобильно-железнодорожный паром-газоход ледовой категорией Arc4 с закрытой грузовой палубой для вагонов и открытой верхней палубой для автотрейлеров и автомобилей, носовым расположением жилой надстройки и кормовым машинного отделения, с двухвинтовой пропульсивной установкой, кормовым подруливающим устройством, и двумя носовыми подруливающими устройствами, с размещением газовых емкостей в трюме в средней части на безопасном удалении от надстройки и от машинного отделения, с двойным дном и двойными бортами, с возможностью бункеровки газом одновременно с четырех автопоездов с помощью судового бустерного модуля, а также с судна-бункеровщика и от береговой бункер-базы СПГ.

АО «Объединенная судостроительная корпорация» – крупнейшая судостроительная компания России. Создана в соответствии с указом президента РФ в 2007 году со 100% акций в федеральной собственности. В холдинг входит около 40 предприятий и организаций отрасли (основные судостроительные и судоремонтные верфи, ведущие проектно-конструкторские бюро). В настоящее время на базе ОСК консолидирована большая часть отечественного судостроительного комплекса. Российский рынок – основной для госкорпорации, которая также экспортирует свою продукцию в 20 стран мира.

Ссылки по теме:


Невский ССЗ построит паром на СПГ-топливе для линии Усть-Луга – Балтийск >>>>

Строительство парома для линии Усть-Луга - Балтийск включено в программу развития Калининградской области до 2020 года >>>>

Алексей Рахманов: «Гидрографические знания делают судоходство безопасным» >>>>