Все новости

24 июня 2019 13:43

ОСК создает подразделения «ОСК-Движение» и «ОСК-Интерьер» для производства пропульсивных установок и судовой мебели

Объединенная судостроительная корпорация (ОСК) создает подразделения «ОСК-Движение» и «ОСК-Интерьер». Об этом, отвечая на вопрос ИАА «ПортНьюс», сообщил журналистам в Москве президент ОСК Алексей Рахманов.

По его словам, для «ОСК-Интерьер» уже подобран партнер, идут организационно-юридические процедуры для создания соответствующей компании. Название компании-партнера Алексей Рахманов не назвал.

В «ОСК-Движение» должны быть сосредоточены компетенции по созданию пропульсивных установок. К настоящему времени ОСК не определилась с партнером, который может быть выбран как из числа зарубежных компаний, локализующихся в России, так и из числа ведущих национальных предприятий в этой области.

Глава корпорации отметил, что внесение изменений в постановление правительства России №719, подготовленное Минпромторгом (в части определения критериев российского происхождения судна - Ред.), активизировало интерес  иностранных производителей к возможностям локализации производств на территории России, однако препятствием для поиска зарубежного партнера являются санкции.

АО «Объединенная судостроительная корпорация» – крупнейшая судостроительная компания России. Создана в соответствии с указом президента РФ в 2007 году со 100% акций в федеральной собственности. В холдинг входит около 40 предприятий и организаций отрасли (основные судостроительные и судоремонтные верфи, ведущие проектно-конструкторские бюро). В настоящее время на базе ОСК консолидирована большая часть отечественного судостроительного комплекса. Российский рынок – основной для госкорпорации, которая также экспортирует свою продукцию в 20 стран мира.

Ссылки по теме:

Алексей Рахманов: «Гидрографические знания делают судоходство безопасным» >>>>

В России будет создан Центр компетенций в сегменте судовых пропульсивных установок >>>>

Доверяй, но замещай >>>>