Все новости

19 июня 2019 19:00

ABB поставит для двух земснарядов Van Oord интегрированные судовые системы

Компания ABB получила от судостроительной верфи Keppel Offshore & Marine крупный заказ на поставку комплектов интегрированных систем электроснабжения, автоматизации и навигации для двух земснарядов, строящихся на верфи для Van Oord, говорится в сообщении ABB.

Самоотвозные трюмные рефулерные землесосы (СТРЗ) мощностью по 10,5 тыс. куб. м с двухтопливными двигателями, строящиеся на сингапурской верфи, должны быть переданы Van Oord в 2021 году.

В комплект поставки от ABB входят генераторы, ГРЩ и распределительные щиты, движители с соответствующими системами управления и трансформаторы. ABB также поставит системы управления электроснабжением, управления сигналом тревоги и управления судном основанных на системе ABB AbulityTM 800xA , а также специально разработанную систему управления работы земснаряда, которая повышает эффективность дноуглубительных операций.

Дополнительно ABB поставит интегрированное решение для управления на мостике, включая специально спроектированные эргономические пульты, систему дистанционного управления, навигационную систему, лоцманские кресла.

В рамках навигационного пакета ABB интегрирует мост Synapsis NX INS и навигационную технологию Raytheon Anschütz. Система включает многофункциональные рабочие станции, автоматическую систему управления судном, радиолокаторы, датчики навигации которые полностью интегрированы с пропульсивной установкой, автоматизацией и управлением. Данное интегрированное решение для полного управления на мостике и объединение систем навигации, силовой установки, систем автоматизации и контроля сокращают количество оборудования, необходимого на борту, и повышают общий уровень безопасности и эффективности операций.

Система ABB Ability™ позволяет выполнять удаленную диагностику судовых механизмов, а исследование полученных данных – прогнозировать техническое обслуживание, плановое обслуживание или даже оказывать техническую поддержку новых судов в удаленном доступе из семи существующих береговых центров ABB Marine & Ports.

ABB, созданная 130 лет назад, в настоящее время является международным производителем силового электрооборудования, робототехники и движительных механизмов, промышленной автоматизации и электрических сетей и поставляет свои продукты для клиентов в отраслях электроэнергетики, промышленности, транспорта и инфраструктуры. ABB осуществляет свою деятельность в более чем 100 странах со штатом сотрудников более 147 тыс. человек.. В 2020 году электросетевой бизнес ABB будет передан японской Hitachi в 2020 году.