Все новости

18 июня 2019 13:58

«Океанос» представил свои разработки гибридных автономных необитаемых аппаратов для исследования месторождений углеводородов

АО «Научно-производственное предприятие подводных технологий «Океанос» (АО «НПП ПТ «Океанос», Санкт-Петербург) представил на симпозиуме по морской робототехнике в рамках конференции «Экстремальная робототехника» свои разработки - гибридных автономных необитаемых аппаратов для исследования месторождений углеводородов. Об этом сообщает пресс-служба компании.

Отмечается, что «Океанос» предлагает решения, основанные на практическом опыте и реальных образцах оборудования.

Конференция «Экстремальная робототехника», организатором выступил Государственный научный центр РФ «Центральный научно-исследовательский и опытно-конструкторский институт робототехники и технической кибернетики» (ГНЦ РФ ЦНИИ РТК), прошла в Санкт-Петербурге 13-15 июня 2019 года. Слоган конференции 2019 года, «Мост между Европой и Азией», объединяет международные разработки робототехнических комплексов для применения в космосе, воздухе, на суше, под водой и на море.

Более 200 участников обсуждали прорывные технологии и применение беспилотников и роботов в медицине, атомной и нефтегазовой отрасли.

АО «Научно-производственное предприятие подводных технологий «Океанос» создано в 2003 году. Специализация АО «НПП ПТ «Океанос» - инновационные морские робототехнические комплексы широкого применения:    автономные необитаемые подводные аппараты планирующего типа «глайдер»; автономные необитаемые подводные аппараты (АНПА); подводные электрические манипуляторные комплексы; донные комплексы; телеуправляемые подводные аппараты осмотрового и легкого рабочего класса.

Предприятие разрабатывает морских роботов самостоятельно, в кооперации с СПбГМТУ и другими научно-исследовательскими и промышленными организациями России и мира.

АО «НПП ПТ «Океанос» разрабатывает и поставляет технику и технологии для подводно-технических, океанологических, океанографических, аварийно-спасательных, специальных водолазных работ при освоении шельфовой зоны России.