Все новости

18 июня 2019 08:40

Акционеры ПГК переизбрали Совет директоров в прежнем составе

Акционеры Первой грузовой компании (ПГК) на годовом общем собрании 17 июня 2019 года переизбрали Совет директоров в прежнем составе, сообщает пресс-служба компании.

В Совет директоров вошли восемь человек, три места заняли независимые директора: Олег Багрин; Антон Батырев;Олег Букин; Александр Волошин (независимый директор); Павел Кирюханцев (независимый директор); Дмитрий Лисин;Марк Окес-Войсей (независимый директор); Игорь Федоров.

В ходе собрания утвердили годовой отчет и финансовую отчетность компании за 2018 г. Чистую прибыль ПГК по результатам 2018 года в размере 25,6 млрд руб. решили оставить нераспределенной, дивиденды не выплачивать.

Внешним аудитором компании в 2019 году утверждено АО «КПМГ».

АО «Первая Грузовая Компания» (ПГК) – крупнейший частный оператор железнодорожных перевозок в России. Компания предоставляет полный комплекс услуг по транспортировке грузов. В управлении ПГК – более 111 тыс. единиц подвижного состава, в том числе полувагоны, цистерны, платформы и вагоны иных типов. Региональная сеть компании представлена филиалами в 14 городах России, а международная – в Казахстане и совместным предприятием в Финляндии.