Все новости

10 июня 2019 10:57

В Поронайске (Сахалин) построят комплекс по производству СПГ

В Поронайске (Сахалин) планируется построить комплекс по производству сжиженного природного газа (СПГ). Как сообщает пресс-служба правительства Сахалинской области, соответствующее соглашение заключено в рамках Петербургского международного экономического форума–2019.

Подписи под документом поставили глава Сахалинской области Валерий Лимаренко и председатель совета директоров ООО «Газпром СПГ технологии» Алексей Кахидзе.

Строительство завода станет основой для формирования на территории области новых направлений: электро- и теплоснабжение автономных потребителей источниками, работающими на СПГ, бункеровка, КриоАЗС.

Врио губернатора пояснил, что совместный проект предусматривает создание в регионе новой энергетической индустрии по перевозке СПГ, оснащению, инжинирингу, сервисам и эксплуатации этих мощностей.

Всего предполагается построить две очереди завода, каждая будет производить по 5 тонн СПГ в час. Первую построят в 2021-2022 годы. Сроки строительства второй станут ясны по итогам оценки результатов работы первой очереди.